临汾市交通运输局组织召开严厉打击拆卸国六重型燃气车后处理装置违法违规行为专项治理行动路查路检联合执法工作推进会视频会议

日期:2022-11-17 浏览:
【字体:放大 正常 缩小打印

  11月16日,临汾市交通运输局、临汾市公安局、临汾市生态环境局联合召开了全市严厉打击拆卸国六重型燃气车后处理装置违法违规行为专项治理行动路查路检联合执法工作推进会,这次会议旨在推进我市开展严厉打击拆卸国六重型燃气车后处理装置违法违规行为专项治理行动的深入持续开展。

  会议解读了《临汾市严厉打击拆卸国六重型燃气车后处理装置违法违规行为专项治理行动路查路检联合执法工作方案》,明确了各相关单位专项治理行动的工作目标,按各自的职责分工履职尽责,严厉打击拆卸国六重型燃气车后处理装置等违法违规行为。

 

  会上,市交通运输局、市公安局、市生态环境局分别就本系统严厉打击拆卸国六重型燃气车后处理装置违法违规行为专项治理行动路查路检联合执法工作做了再动员、再推进、再部署。

  会议要求:一是各县(市)要充分履行开展打击拆卸国六重型燃气车后处理装置违法违规行为专项治理的主体责任;二是各成员单位要在思想上高度重视,擅自拆除国六重型燃气车三元催化器是一种严重的违法行为,发现一起、要查处一起。同时要利用好行刑衔接,对涉嫌犯罪人员移交公安机关,对发现的违法违规问题依法依规严肃处理;三是要查处曝光一批典型案例,提高驾驶人的守法意识,督促机动车排放检验机构、维修机构、道路货物运输企业、汽车经销商等严格落实主体责任四是要加强重型燃气车监管执法力度,加强部门协调联动,建立健全长效机制,推动形成移动源监管合力,进一步加强机动车污染防治,切实改善环境空气质量。 


  会议以视频方式召开。市交通运输局分管负责人、相关科室负责人以及市生态环境局、市公安局、市公安交警支队分管负责人在主会场参加了此次会议。各县(市、区)交通运输局、生态环境分局、公安局相关负责人在分会场参加会议。

 


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 2017

承办:临汾市交通运输局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000074

联系电话:0357-3131905

涉密文件严禁上网

临汾市交通运输局门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号