市交通运输局:组织开展黄河旅游公路摄影创作活动

日期:2022-11-15 浏览:
【字体:放大 正常 缩小打印

  初冬时节,临汾市摄影家协会的9名知名摄影师,受临汾市交通运输局的邀请,在市文联主席元福明的带领下,由市交通运输局公路事业发展中心范海雁科长陪同,先后到霍州、大宁、吉县参加采访拍摄“踏访黄河、攀登长城、跨越太行” 主题旅游公路摄影大赛的活动。

  黄河、长城、太行三个一号旅游公路建设是推动交旅融合发展、促进乡村振兴的具体实践和重大举措。

  2.jpg

  2018年以来,山西省各级交通运输部门攻坚克难、奋力奋发,全力推进三个一号旅游公路建设,取得显著成效,2022年内临汾市黄河一号旅游公路将实现主线贯通。

  为全面展示旅游公路建设成就,提高我省全域旅游知名度,省交通运输厅、省文学艺术界联合会共同举办“踏访黄河、攀登长城、跨越太行”主题旅游公路摄影大赛活动。
  该活动围绕“踏访黄河、文明探源”的主题,记录展现旅游公路与黄河河曲奇观、古渡文化、湿地景观及产业发展等。围绕三个一号旅游公路“建设、管理、养护、运营”等方面,记录展现公路人“以路为家、奉献社会”的精神风貌。围绕三个一号旅游公路主线基本贯通等建设成果,记录展现“城景通、景景通、城乡通”的全域旅游新格局及农民因路而富、乡村因路而美、产业因路而兴的新面貌。
  

webwxgetmsgimg.jpg

  摄影师们走进山区、走进工地的第一线,与工地施工者接触交流,感受到建设者的艰辛。
  大家不辞辛劳、废寝忘食,用镜头航拍记录、捕捉最美的公路景色。大家纷纷表示,要选好参赛照片,精心制作、用心投稿,用图片宣传好临汾,宣传好旅游公路建设者,宣传好家乡,为乡村振兴助力和交旅融合发展尽自己的一份力量。


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 2017

承办:临汾市交通运输局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000074

联系电话:0357-3131905

涉密文件严禁上网

临汾市交通运输局门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号