市交通运输局党组会议传达学习党的二十大精神

日期:2022-10-31 浏览:
【字体:放大 正常 缩小打印

  10月26日,市交通运输局召开党组扩大会议传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。局党组书记樊宇主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实推动党的二十大精神落地见效,以新担当新作为推动交通运输工作新发展,为全市经济社会发展做出更大贡献。

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题鲜明、内容丰富、成果丰硕、意义深远。全局上下要认真研读党的二十大报告和党章,深刻理解和把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,务求学深悟透。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实用好这个强大的思想武器,把党的创新理论贯彻落实到交通运输工作各方面全过程,推动行业焕发出新的蓬勃生机。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,加快建设人民满意交通,为形成同心共圆中国梦的强大合力贡献交通运输力量。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要坚持全方位学习,局领导班子成员要先学一步、学深一层,深入局属基层党组织和分管单位、科室,通过专题宣讲、党课辅导等形式带动广大干部职工学习;局机关党委要制定实施方案和学习计划,做好组织工作,定期督导检查学习成果,在全局上下营造出学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要坚持系统性学习,把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,同习近平总书记关于交通运输的重要论述精神结合起来,切实把党的二十大精神转化为加快建设交通强国的强大精神力量。要坚持多样化学习,坚持集中学习和个人自学相结合,采取主题党日、专题辅导、座谈交流等形式组织好集体学习,通过集中研讨、心得体会、理论测试等方式检验学习成果,确保学深悟透、融会贯通、学以致用。

会议强调,党的二十大报告中提出,要“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,明确要求“建设现代化产业体系,推进交通强国”,全局上下要把贯彻落实党的二十大精神与做好当前重点工作结合起来,与“向人民群众交好账”实践活动结合起来,认真对照省厅和全市目标责任考核指标,全力抓好今年最后的冲刺期,采取有效措施确保完成全年各项工作任务,加快建设“交通强市”,为全面推进临汾市“双城”建设提供更加坚实有力的交通运输服务保障。


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 2017

承办:临汾市交通运输局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000074

联系电话:0357-3131905

涉密文件严禁上网

临汾市交通运输局门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号