临汾市召开打击短途非法超限超载 深化“百吨王”专项整治工作会议

日期:2022-08-16 浏览:
【字体:放大 正常 缩小打印

  8月12日,临汾市召开打击短途非法超限超载深化“百吨王”专项整治工作会议,临汾市治超领导组副组长、市治超办主任、市政府督查专员胡建军出席会议并讲话。

  

  市交通运输局、市市场监督管理局、市公安交警支队、市委宣传部、市财政局、市工业和信息化局、市应急管理局、市能源局、临汾公路分局、临汾高速公司市治超领导组成员单位在主会场参加会议,各县(市、区)政府分管领导,治超领导组成员单位负责同志在各视频分会场参加会议。

  会上,市治超办副主任、市交通运输局党组成员、二级调研员张雷志宣读了《开展打击“百吨王”非法超限超载运输专项整治行动方案》、《短途非法超限超载运输百日治理专项行动方案》并就下一阶段工作进行部署。

  胡建军在讲话中要求各级政府、各成员单位要提高政治站位,充分认识开展专项行动的重要意义,牢固树立抓治超就是抓道路安全的意识,时刻绷紧安全这根弦,想方设法地解决好影响和制约治超工作遇到的困难和问题。要压实工作责任、坚决完成专项行动的各项任务,各级政府要切实履行治超主体责任,认真履行治超第一责任人责任,各级治超办要主动作为、勇担使命、统揽全局,积极协调工作难题,严密组织好这次专项行动。要强化工作举措,确保专项行动取得实效,坚持重点突出,标本兼治,加大分析研判力度,围绕整治目标,制定可操作性强的实施方案,全力以赴地推进专项整治行动,努力为我市经济社会高质量发展和党的二十大胜利召开营造良好的道路运输安全环境。


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 2017

承办:临汾市交通运输局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000074

联系电话:0357-3131905

涉密文件严禁上网

临汾市交通运输局门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号