市交通运输局召开“向人民群众交好账”实践活动动员大会

日期:2022-07-19 浏览:
【字体:放大 正常 缩小打印

  7月7日,临汾市交通运输局召开“向人民群众交好账”实践活动动员大会,贯彻落实市委“向人民群众交好账”实践活动的部署要求,全面启动我局“向人民群众交好账”实践活动,不断激发全局党员干部凝心聚力实干、奋力争先崛起的精气神,立足解决群众“急难愁盼”的问题,真办实事、真解难题,建设人民满意交通,为临汾“双城建设”当好开路先锋。

局党组书记、局长樊宇出席会议并作动员讲话,局党组成员、机关党委书记、二级调研员景俊青主持会议。局领导班子成员出席会议,机关各科室负责人、局直各单位全体班子成员等参加会议。

樊宇强调,开展本次实践活动,是巩固党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有力举措,是当好交通“先行官”的生动实践,是全方位推动临汾交通运输事业高质量发展的具体行动。要深刻认识开展此次实践活动的重大意义,进一步提升思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣将市委决策部署落到实处。樊宇要求,要明确责任分工。交通领域工作点多、面广,大家要以开展此次实践活动为契机,认真对照职责清单,主动认领自己的工作任务,把本次实践活动作为锤炼党员干部为民服务本领的“磨刀石”,扎实、高效推动各项工作。要发展人民满意交通。交通工作与人民群众利益密切相关,大家务必积极投身本次实践活动,在群众“最盼”的问题上想办法,在群众“最需”的事情上做文章,在群众“最急”的工作上下功夫,把实事办好、把好事办实,以实实在在的成效让群众共享交通发展红利、共享便捷交通服务。樊宇强调,要紧扣关键,聚焦重点,切实提高完成各项目标任务的落实力和执行力。要把牢工作方向。本次实践活动的核心就是解决好民生问题,局班子成员、各科室和局属事业单位负责人要坚持目标导向、问题导向、结果导向,带头深入基层群众、深入服务对象、深入生产一线,从群众的“急难愁盼”问题出发,建立好“需求清单”“服务清单”“工作清单”,定期调度、强化推进,做到问题在一线发现、成效在一线检验、作风在一线转变。要突出工作重点。服务群众一定要立足主责主业,要把基层和群众对交通出行最迫切的需求摸清,着力解决项目建设、物流运输、平安交通等方面存在的突出问题,切实提高人民群众满意度和获得感。要抓好问题整改。抓落实贵在一个“实”字,对梳理汇总的各类问题,要及时进行分析研判,定期梳理汇总,确保“工作清单”逐项落实、逐项销号,始终把人民群众满不满意、高不高兴、答不答应作为一切工作的出发点和落脚点,积极、主动、创新地完成各项工作。樊宇强调,要加强领导,压实责任,全力推动本次实践活动交好账、答好卷。一是要强化组织实施。班子成员要身体力行、率先垂范,思路要清、行动要快、标准要高、作风要实。二是要强化督导检查。要开展专项督导和常态化督导,把各单位、各科室和党员干部开展实践活动情况纳入年度考核内容。三是要强化统筹推进。各科室、各单位要加强沟通、协同配合,合力解决群众反映强烈、涉及交通运输系统的各类问题。要把实践活动与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神、与完成今年工作目标任务结合起来,力求实践活动走深走实、见行见效。

景俊青主持会议时要求,一要迅速学习传达会议精神,制定出台工作方案,健全完善工作机构,及时传达贯彻会议精神,切实为圆满完成“向人民群众交好账”实践活动各项工作任务奠定坚实的思想基础。二要紧盯清单抓好销号落实,明确措施,逐一销号,确保工作实效,要深入一线,收集群众需求,开展督查指导,全力解决一批热点难点焦点问题。三要统筹推动重点工作任务,紧紧围绕“保第一、争上游”的目标要求,把“向人民群众交好账”实践活动和全力完成2022年度各项重点工作任务一体推进,深入开展分析研判,持续强化跟踪调度,确保向人民群众交上一份满意的答卷。会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长陈贵林宣读了《中共临汾市交通运输局党组关于开展“向人民群众交好账”实践活动的实施方案》。


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 2017

承办:临汾市交通运输局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000074

联系电话:0357-3131905

涉密文件严禁上网

临汾市交通运输局门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号