十五载温暖依旧 爱心送考再起航 临汾市第十五届爱心助考公益活动启动

日期:2022-06-08 浏览:
【字体:放大 正常 缩小打印

  202266日上午,由临汾市交通运输局、临汾市广播电视台主办的临汾市第十五届扬大福情 圆学子梦爱心助考公益活动盛大启动。临汾各出租公司的爱心的哥”“的姐再次集结,领取张贴爱心助考车标识。高考期间,这些车辆将一起开进临汾城区的大街小巷,为高考考生提供免费送考服务。

  爱心送考是雷锋精神的具体诠释,是大爱临汾的生动体现,是温暖全城的善行义举。对于今年的爱心送考活动,临汾市交通运输局党组非常重视,在落实好疫情防控各项措施的同时,指定临汾市道路运输事业发展中心制定爱心送考保障方案,就是为了把考生安全、及时送达,确保万无一失。

  20086月,临汾市爱心助考公益活动正式启动。十五年间,越来越多的车辆和驾驶员加入其中。据统计,自活动启动以来,已出动爱心车辆1.2万台次,出租车驾驶员2万余人次,公交车司乘人员5000余人次,共计服务考生12万人次,帮助一批又一批的莘莘学子步入考场,迈向人生更宽阔的舞台。爱心助考公益活动也成为了临汾市公益服务领域一张亮丽的名片。

  据悉,在送考过程中,出租车驾驶员将根据疫情防控政策,严格落实车辆消杀、测温上岗、全程佩戴口罩,实现无接触服务等各项措施,并严格遵守交通法规,服从交警指挥,共同为考生开辟安全、便捷、温馨的高考绿色通道,为高考助力,为考生护航。与此同时,高考期间,考生凭借准考证也可免费搭乘市区运行的公交车。在交通不便等特殊情况下,考生还可与爱心助考车预定一对一”“点对点的免费接送服务。

 


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 2017

承办:临汾市交通运输局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000074

联系电话:0357-3131905

涉密文件严禁上网

临汾市交通运输局门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号